Sempat Viral dan Digandrungi, Bisnis Kosmetik dengan Maklon Lip Serum Yuk!

lip serum mash moshem

Belakangan ini beberapa produk kosmetik dengan inovasi dan khasiat baru bermunculan di berbagai iklan, maupun toko-toko kosmetik besar.

Salah satu produk skincare terbaru yang cukup digemari belakangan ini adalah lip serum. Produk perawatan bibir ini pun digadang-gadang memiliki banyak manfaat yang mampu menyehatkan dan mengembalikan kecantikan bibir secara alami.

Sama halnya dengan serum wajah, serum bibir pun dirancang dengan berbagai bahan aktif dan alami yang bisa memberikan efek maksimal pada kecantikan bibir.

Alasan Mengapa Lip Serum Digandrungi

liptint untuk bibir hitam

Bagi beberapa orang mungkin beranggapan fungsi lip serum ini serupa dengan lip balm atau lip mask, yang sudah lama beredar di pasaran.

Sayangnya, anggapan itu kurang tepat, Yeorobeun! Sebab, lip serum diformulasikan dengan kandungan yang lebih kompleks dan mampu mengatasi beberapa masalah kecantikan bibir sekaligus.

Biar kamu enggak ikut-ikutan salah paham, cek berbagai manfaat lip serum berikut ini!

Melembapkan Kulit Bibir

Sama seperti serum wajah, lip serum pun diformulasikan dengan berbagai kandungan yang dapat melembapkan. Mulai dari humektan, emollient, hingga berbagai minyak alami yang baik untuk menghidrasi kulit.

Dengan kulit yang terhidrasi dengan baik, maka akan semakin mudah pula berbagai kandungan lain dalam serum terserap ke dalam permukaan bibir dan bekerja untuk membuatnya kian sehat.

Penggunaan rutin lip serum pun diklaim mampu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, membuat permukaannya lebih halus serta tampak bersih.

Memudarkan Warna Gelap pada Bibir

Memang, tiap orang memiliki tone kulit yang berbeda-beda, baik pada wajah, tubuh, maupun bibir mereka. Namun, pada banyak kasus ditemukan bahwa bibir hitam enggak hanya ditimbulkan karena factor genetic.

Beberapa kebiasaan yang buruk, nutrisi dalam tubuh yang tidak terpenuhi dengan baik, hingga paparan matahari berlebihan bisa menimbulkan masalah satu ini.

Berbeda dengan lip balm yang berfokus untuk melembapkan bibir, lip serum hadir dengan manfaat yang lebih lengkap. Yakni untuk menjawab masalah bibir menghitam dengan membuatnya lebih pudar, bahkan tampak kian cerah merona.

Gimana enggak? Lip serum cenderung dibuat dari bahan-bahan yang kaya akan antioksidan dan vitamin, yang bisa bekerja untuk menghambat produksi melanin dan membuat warna bibir jadi lebih muda.

Tak hanya itu, kandungan-kandungan ini pun akan meningkatkan sirkulasi darah dan bisa membuat asupan oksigen pada bibir tercukupi.

Mencegah Iritasi pada Kulit Bibir

Sama pada bagian wajah, kuli bibir pun jika terus menerus terpapar sinar matahari secara berlebihan pun bisa mengalami iritasi dan bahkan hiperpigmentasi.

Nah, lip serum pun dibuat dengan berbagai ekstrak tanaman yang bisa menciptakan lapisan barrier kulit. Lapisan ini akan bekerja dan mendukung daya tahan kulit bibir dari panasnya paparan sinar matahari.

Dengan begitu, resiko iritasi yang terjadi pun dapat dicegah dan diminimalisir. Enggak hanya itu, kandungan antioksidan di dalamnya pun diklaim mampu memperbaiki sel yang bermasalah dan menjadikannya lebih sehat.

Mengangkat Sisa Kotoran pada Bibir

Meski sudah mencuci wajah dengan sabun, terkadang sisa lipstick atau lip cream yang ada pada bibir enggak bisa terangkat dengan sempurna.

Dalam keadaan ini, lip serum bisa jadi solusi efektif yang patut kamu coba. Kamu bisa mengaplikasikan produk ini di permukaan bibir, kemudian gosok dan pijat lembut area tersebut.

Sedikit demi sedikit kotoran sisa make up dan debu yang menempel di bibir akan terangkat, tekstur bibir akan jadi lebih bersih dan tampak lembut.

Memulai Bisnis Kosmetik dengan Maklon Lip Serum

maklon lip serum

Menjaga kesehatan bibir sama pentingnya dengan merawat kulit maupun rambut. Sebab mau tak mau, harus diakui bahwa kecantikan bibir juga dapat menunjang penampilan seseorang.

Dengan tingginya minat dan permintaan pada produk perawatan bibir, khususnya lip serum, maka akan baik juga bagimu untuk memulai bisnis kosmetik melalui produk satu ini.

Untuk kamu yang baru mau mulai dan bingung harus gimana, PT Mash Moshem Indonesia bisa memberikan solusi keresahanmu itu lewat menyediakan jasa maklon lip serum.

Syarat dan Modal yang Diperlukan untuk Maklon Lip Serum

Sebelum benar-benar ingin membuka bisnis kosmetik dengan brand sendiri, pasti factor modal dan persayaratan yang cukup rumit bikin kamu minder mau mulai.

Padahal lewat jasa maklon lip serum Mash Moshem Indonesia kamu enggak perlu mengeluarkan modal yang terlalu besar, ataupun ribet ngurus legalitas ini itu untuk menciptakan satu produk kecantikan saja.

Syarat Maklon Lip Serum di Mash Moshem Indonesia

Kamu mungkin bertanya-tanya, apa aja yang harus dipersiapkan ketika ingin maklon lip serum di Mash Moshem Indonesia?

Guys, syaratnya itu luar biasa sederhana! Sebagai langkah awal, kamu hanya perlu berdiskusi dengan tim marketing kami, mengutarakan pertanyaan tentang hal yang kamu ketahui, dan sebagainya.

Modal Maklon Lip Serum di Mash Moshem Indonesia

Kalau sudah tahu syaratnya sederhana, persoalan tinggal di modal, nih. Sebenarnya perhitungan biaya ini enggak terlalu pakem juga, Guys.

Sebab, ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi harga maklon lip serum itu sendiri. Misalnya dengan besaran MOQ, bahan apa saja yang akan kamu gunakan, termasuk kemasan lip serum juga.

Namun kamu enggak perlu khawatir, karena Mash Moshem Indonesia pro banget sama pelaku UMKM atau klien yang baru mau mulai terjun di industri kosmetik.

Sehingga, besaran biaya ini pun akan disesuaikan dengan modal dan budget yang kamu punya. Jadi, langsung hubungi dan diskusikan produk lip serum impianmu bersama tim kami, ya!

Langkah Mudah Maklon Lip Serum

Setelah cocok dan masalah administratif beres, langkah maklon lip serum yang kamu lalui bersama kami pun akan semakin sederhana dan mudah.

Gimana enggak? Kamu hanya perlu melewati empat langkah berikut ini, lho!

Langkah Pertama

Langkah pertama yang harus kamu lalui saat akan maklon lip serum di PT Mash Moshem Indonesia adalah brainstorming tentang ide dan formula produk kosmetik yang diinginkan.

Brainstorming ini penting dilakukan untuk menemukan ide unik dan menarik yang bisa membantu produk lip serum yang kamu buat stunning, eye catching, dan memiliki nilai jual yang tinggi.

Sementara itu, formula memiliki peranan yang sangat penting untuk menunjang kualitas dari lip serum yang akan kamu buat.

Kalau kamu enggak punya gambaran pasti mengenai formula yang diinginkan, tim kami siap membantumu meracik formula lip serum sesuai keinginan dan ekspektasimu.

Langkah Kedua

Kalau langkah pertama sudah kamu lewati, maka selanjutnya yang perlu dilakukan adalah proses pembuatan dan uji coba sampel formula lip serum.

Eits! Namun di step ini kamu eggak perlu ribet ini dan itu. Sebab, tim Research and Development (R&D) kami dapat membantu memangkas pekerjaan ini buatmu.

Kami akan membuat sampel berdasarkan bahan dan formula lip serum yang telah disetujui pada langkah pertama. Setelah jadi, kami akan mengirimkan sampel kepadamu dan kamu bebas menganalisisnya.

Kalau ada sesuatu yang kurang, misalnya dari aroma, tekstur, ataupun warna yang kurang sesuai dengan keinginanmu. Maka kamu bisa mendiskusikannya kepada tim dan kami akan merevisi sampel hingga mencapai ekspektasimu.

Langkah Ketiga

Kalau udah fix sama sample-nya maka langkah selanjutnya meliputi manajemen legalitas produk, pembuatan desain kemasan, dan diteruskan dengan proses produksi lip serum secara masal.

Manajemen legalitas produk ini sangat penting untuk di lalui. Sebab, dengan begitu produk lip serum yang kamu buat akan dapat dipasarkan denga naman.

Enggak hanya itu, dengan legalitas yang terjamin secara hukum maka kualitas lip serum milikmu juga akan lebih diakui. Orang-orang dan target pasar dari bisnismu pun akan lebih mudah menaruh kepercayaan pada produk yang kamu buat.

Legalitas yang dimaksud ini terkait dengan Badan POM dan Halal MUI. Kalau mau tahu lebih lanjut, segera hubungi tim kami, ya!

Setelah legalitas oke, maka selanjutnya adalah menentukan jenis dan desain kemasan yang diinginkan.

Tim desain kami bisa membantu menciptakan kemasan sesuai dengan selera dan konsep produk lip serum yang kamu buat. Misalnya membuat desain yang lucu, imut, girly, atau bahkan elegan dan mewah sekaligus.

Nah, jika legalitas beres dan desain sesuai inginmu, maka selanjutnya tinggal produksi masal.

Kamu bisa cari tahu tentang pabrik kosmetik Mash Moshem Indonesia di sini.

Langkah Keempat

Meski produk sudah jadi, kami enggak akan hanya berhenti di sana untukmu. PT Mash Moshem Indonesia dapat menyediakan media promosi dan memiliki tim marketing yang handal untuk membantu mendistribusikan lip serum milikmu.

Nah, itu dia beberapa hal yang perlu kamu ketahui jika mau memulai bisnis kosmetik dengan maklon lip serum. Mudah, bukan?

Tunggu apa lagi, segera hubungi tim kami dan diskusikan produk lip serum impianmu!

About Author

Related posts

fitur paket bundling tokopedia (2)

Fitur Paket Bundling di Tokopedia, Cara Mudah Jual Produk Lebih Banyak!

Ketika menjalankan toko online, kita pasti selalu menginginkan bisnis yang lacar dan jumlah penjualan tinggi. Nah, dengan mengaktifkan fitur paket bundling di Tokopedia, kamu bisa meraih jumlah penjualan yang besar dan kunjungan toko yang tinggi. Tokopedia merupakan e-commerce terpopuler...

Continue Reading

Leave a Comment