Beard Serum, Cara Ampuh dan Simple Buat Kamu Yang Pingin Punya Brewok

penyebab skin barrier rusak

Melihat aktor-aktor yang tampak tampan nan macho karena brewok atau jambang mereka, pasti membuat para lelaki juga pastinya ingin memiliki brewok yang sama kerennya.

Namun, sayangnya enggak semua orang bisa dengan mudah menumbuhkan brewok atau bahkan membuatnya tampak tebal. Ini dikarenakan kondisi dan gen tiap orang sejatinya memang berbeda, hingga mempengaruhi kesuburan brewok itu sendiri.

Kabar baiknya, banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menstimulus pertumbuhan dan kesuburan brewok, salah satunya dengan menggunakan beard serum.

For your information, nih, beard serum merupakan senjenis skin care cowok yang bisa membantu merangsang pertumbuhan dan kesuburan bulu di area jambang.

Enggak hanya itu, produk ini pun diciptakan lebih multifungsi dengan menjadikan bulu brewok lebih sehat, kuat, dan tampak hitam berkilau.

Penggunaannya yang mudah dan praktis sangat cocok buat kamu yang enggak mau ribet, tapi pengen segera punya jambang super keren yang barangkali bisa ngalahin Rio Dewanto.

Mau tahu lebih lanjut soal beard serum, misalnya tentang manfaatnya dan cara penggunaannya? Baca artikel ini sampai habis ya, Guys!

Berbagai Kelebihan dan Manfaat Beard Serum

beard serum

Selain merangsang pertumbuhan brewok, beard serum punya beberapa manfaat lain yang enggak banyak diketahui orang, lho.

Nah, biar enggak makin penasaran, simak penjelasan lengkapnya berikut ini, ya!

Menutrisi Kulit dan Bulu Brewok

cara menumbuhkan brewok (1)

Manfaat beard serum satu ini barangkali enggak sering disebutkan, namun sebenarnya produk skincare cowok tersebut membantu menutrisi kulit dan bulu brewok kamu.

Karena kulit yang sehat dan ternutrisi dengan baik, maka bulu yang tumbuh pun akan jadi lebih sehat dan kuat. Ini juga membuat kerontokan dapat dihindari dan diminimalisir.

Merangsang Pertumbuhan Brewok

Merangsang pertumbuhan brewok merupakan manfaat utama dari penggunaan serum ini. Sebab, produk ini diformulasikan dengan bahan-bahan yang kaya akan nutrisi, khususnya yang dapat bekerja untuk menyehatkan dan merangsang pertumbuhan rambut.

Misalnya, mengandung minyak pembawa tertentu atau bahan-bahan aktif lainnya yang tak kalah ampuhnya untuk merawat kesuburan brewok.

Baca juga 8 Cara Menumbuhkan Brewok dengan Cepat dan Alami Berikut Ini

Mempetebal Brewok

mempertebal brewok

Tak hanya merangsang pertumbuhannya, beard serum pun berguna untuk merawat kesuburan dan membuat brewok jadi lebih tebal.

Ini karena berbagai kandungan dalam beard serum mampu merawat kesehatan jambang dan membuatnya tidak mudah rontok. Hasilnya, jambang pun akan jadi lebih tebal dan sehat dari sebelumnya.

Ampuh Mencegah Bulu Brewok Rontok

Bagi para cowok yang sering merokok, terkadang hal ini bisa mempengaruhi kesehatan brewok mereka. Yakni menyebabkan teksturnya kasar, kering, hingga mengalami kerontokan.

Kan percuma juga kalau kamu susah payah menumbuhkan brewok namun ujung-ujungnya tetap rontok. Pasti balik jadi tipis lagi brewoknya, pupus deh harapan jadi seganteng Rio Dewanto.

Selain dengan mengurangi frekuensi merokok, kamu juga bisa mengatasi dan mencegah kerontokan brewok ini dengan memakai beard serum.

Sebab, produk ini diformulasikan dengan bahan-bahan yang mampu memperkuat folikel rambut sehingga brewok bisa jadi lebih kuat dan enggak mudah rontok.

Bahkan, protein dari beberapa minyak pembawa dalam beard serum bisa membantu mengembalikan kelembapan yang hilang dari bulu brewok dan memperbaiki teksturnya yang kasar.

Tidak Menyebabkan Iritasi

Selain dapat bekerja maksimal dalam menyuburkan brewok, beard serum punya beberapa keunggulan lain, yakni dengan tidak menyebabkan iritasi pada wajahmu.

Pasti saat akan menggunakan produk perawatan tertentu, kamu akan mempertimbangkan keamanan dan efek sampingnya pada kulit wajahmu.

Nah, beard serum ini umumnya dibuat dengan formulasi yang ringan dan mudah menyerap dalam pori-pori kulit. Sehingga tidak akan lama menumpu ataupun menggumpal di atas kulit, sehingga resiko terjadinya iritasi pun semakin kecil.

Aroma dan Sensasi Maskulin

Enggak hanya menggunakan bahan-bahan kaya nutrisi, biasanya beard serum pun memiliki aroma khas yang seksi dan maskulin. Yang pastinya bikin kamu makin pede dan kian keren di mata gebetan!

Tips Tambahan Ketika Memakai Beard Serum

Close up beauty portrait of a concentrated young bearded man looking at camera isolated over white background

Sebanarnya penggunaan beard serum cukup mudah, dan pada semua produk yang dijual di pasaran pun sudah tercantum petunjuk pemakaian.

Namun, sebagai gambaran, berikut cara pemakaian beard serum secara umum beserta tip agar hasilnya maksimal.

Perhatikan baik-baik, ya, Guys!

Sesuaikan Jenis Beard Serum dengan Tipe Kulit

Sebenarnya tiap beard serum dibuat dengan bahan-bahan yang berbeda, pun dengan bentuk sediaannya. Ada yang berbentuk krim, minyak, maupun gel.

Nah, kamu bisa menyesuaikan kandungan dan bentuk sediaannya dengan kondisi kulit wajahmu. Misalnya kalau kamu memiliki kulit yang berminyak, gunakan produk yang dapat menyerap dengan ekstrak cepat.

Agar tidak ada yang tertinggal dan menimbulkan masalah lain pada wajah. Selain itu, hindari kandungan yang memberikan efek negatif pada wajahmu.

Gunakan Ketika Area Brewok dalam Keadaan Bersih

Proses penyerapan kandungan dalam beard serum akan lebih optimal ketika wajah bersih. Dengan begitu kandungan tersebut pun dapat bekerja lebih efektif dalam merangsang pertumbuhan bulu.

Kalau kamu menggunakan skincare lain, sebaiknya beri jeda baik sesudah maupun sebelum pemakaian beard serum dengan produk lain.

Perhatikan Cara Penggunaan yang Benar

Cara pakai beard serum sangatlah mudah, kamu hanya perlu meneteskan serum secukupnya di telapak tangan. Setelah itu usapkan secara menyeluruh pada area brewok.

Lakukan pijatan lembut beberapa saat, minimal 1-2 menit saja. Kalau sudah ada bulu jenggot yang muncul, kamu bisa menyisirnya agar bulu kian panjang dan jadi lebih mudah diatur.

Gunakan Dua Kali Sehari

Sebenarnya kebutuhan akan serum jenggot ini berbeda pada tiap pria. Namun, kalau kamu ingin mendapatkan hasil yang cepat, aplikasikan sebanyak dua kali sehari.

Aplikasikan pada pagi dan sore hari, setelah kamu membersihkan wajah. Oh, ya! Jika volume dan panjang brewok sudah sesuai keinginanmu, maka kurangi frekuensi pemakaian.

Cara Membuat Beard Serum Sendiri dengan Mudah

beard serum product (1)

Setelah mengetahui tingginya minat akan produk satu ini, kamu bisa berbisnis beard serum dengan brand kamu sendiri.

PT. Mash Moshem Indonesia bisa membantu membuat beard serum milikmu sendiri dengan mudah dan praktis. Kamu enggak perlu ribet membentuk tim sendiri, merekrut pegawai, ataupun melakukan produksi sendiri.

Sebab kami bisa membantumu memangkas pekerjaan yang panjang itu dalam kurun waktu relative lebih cepat.

Satu hal lagi yang membuat Mash Moshem Indonesia cocok untuk memulai bisnis beard serum dengan brand milikmu sendiri, yakni privasimu akan terjamin aman.

Kami enggak akan spill out, tentang identitas pribadimu maupun brand yang kamu buat bersama kami sembarangan atau tanpa seizinmu.  Jadi kamu bisa menjalankan kegiatan promosi dan branding dengan lebih tenang serta focus.

Tapi bagaimana cara membuat beard serum lewat PT Mash Moshem Indonesia?

Caranya gampang banget, sebagai gambaran berikut langkah-langkah yang bakalan kamu lewati saat maklon beard serum bersama kami.

Brainstorming Konsep dan Ide Beard Serum

beard serum

Brainstorming merupakan sebuah langkah awal yang bisa kamu lakukan untuk menemukan atau menentukan konsep tentang produk beard serum yang akan dibuat.

Nah, untuk melakukan brain storming ini kamu membutuhkan tim yang ahli dan memiliki wawasan luas tentang bidang kosmetik. Dengan demikian ide yang akan kamu dapatkan pun akan jauh lebih beragam dan kreatif.

Tim kami dipenuhi oleh orang-orang yang ahli dan sudah berpengalaman di bidang industry kosmetik. Pengalaman kami bertahun-tahun pun akan membantumu dalam menciptakan konsep beard serum yang out of the box, unik, dan orisinal.

Formulasi Beard Serum Sesuai Kebutuhan dan Keinginan

Setelah menemukan konsep produk yang sesuai, kamu bisa mengomunikasikan atau mengajukan formulasi beard serum yang kamu inginkan.

Misalnya dengan mengandung beberapa bahan tertentu, manfaat apa saja yang diinginkan dalam produk itu, dan masih banyak lainnya.

Setelah formulasi telah disepakati, proses pembuatan sampel pun akan dilakukan oleh tim R&D. dalam langkah ini, kamu enggak terlalu banyak ribet dan cuma menunggu agar sampelnya jadi dan sesuai dengan apa yang kamu harapkan.

Pengurusan Legalitas Beard Serum

Ketika sample telah sesuai dengan keinginanmu dan aman digunakan, maka hal yang harus dilakukan selanjutnya adalah mengurus legalitas dari beard serum yang akan kamu gunakan.

Langkah satu ini jangan disepelekan, ya, Guys! Sebab, dengan legalitas dari Badan POM produkmu baru bisa dipasarkan dengan bebas.

Tak hanya itu, legalitas ini pun bisa menjadi jaminan keamanan dan keaslian dari produk kosmetik yang akan kamu buat. Pastinya kamu enggak pengen kalau produk yang kamu buat dicap abal-abal?

Jangan kira kamu mengurus legalitas ini sendiri, karena lagi-lagi kami yang akan menyelesaikan proses satu ini untukmu.

Desain Produk

Sembari menunggu legalitas keluar, kamu bisa mendiskusikan kemasan produk yang kamu inginkan. Yang lagi-lagi akan kami lakukan untukmu dan bersamamu.

Tim desain kami terdiri dari orang-orang yang kreatif dan inovatif. Jadi jangan khawatir kemasan yang kamu punyai bakalan standar dan enggak menarik.

Malah sebaliknya, kami bisa membuat desain kemasan terbaik yang bisa menunjang beard serum yang kamu buat bersama kami.

Proses Produksi

Setelah langkah-langkah sebelumnya telah selesai dilalui, maka tibalah di proses produksi beard serum secara massal.

Pabrik produksi kosmetik kami telah memiliki sertifikat CPKB tingkat A, yang artinya kami bisa memproduksi kosmetik dari berbagai jenis sediaan.

Kalau penasaran dengan pabrik kosmetik kami, kamu bisa baca di sini.

After Sales Service yang Kamu Dapatkan

Apakah kami hanya akan berhenti menemanimu setelah proses produksi? Enggak, dong!

PT Mash Moshem Indonesia adalah penyedia jasa maklon kosmetik yang memberikan pelayanan after sales terbaik.

Kami bisa melayani kebutuhan promosi produk serum jenggot atau brewok kamu. Misalnya dengan memberikan souvenir kosmetik dan gift yang unik dan menarik.

Tak hanya itu, kampi pun memiliki tim pemasaran yang ahli dan siap membantumu mempromosikan serum jenggot atau brewok ini secara langsung maupun daring.

About Author

Related posts

fitur paket bundling tokopedia (2)

Fitur Paket Bundling di Tokopedia, Cara Mudah Jual Produk Lebih Banyak!

Ketika menjalankan toko online, kita pasti selalu menginginkan bisnis yang lacar dan jumlah penjualan tinggi. Nah, dengan mengaktifkan fitur paket bundling di Tokopedia, kamu bisa meraih jumlah penjualan yang besar dan kunjungan toko yang tinggi. Tokopedia merupakan e-commerce terpopuler...

Continue Reading

Leave a Comment