Cara Membuat Stick Mask dengan Brand Sendiri Lewat Jasa Maklon, Mudah!

stick mask cara membuat (1) (1)

Beauty Preneurs, masker wajah menjadi salah satu rangkaian produk skincare yang tak bisa dilewatkan. Meski frekuensi penggunaannya tak sesering pembersih ataupun serum, masker wajah punya keistimewaan dan daya tariknya sendiri, loh. Salah satu contoh produk masker wajah yang belakangan cukup populer adalah stick mask.

Masker wajah berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus mengangkat kelebihan minyak dan sebum pada pori-pori. Vitamin yang terkandung dalam masker, juga membantu meremajakan kulit dan memberinya perlindungan dari radikal bebas.

Kiwari, masker wajah bisa dibeli dalam berbagai bentuk sediaan. Salah satunya yang sedang populer adalah stick mask.

Yuk, kita intip cara membuat stick mask dan bagaimana prospek bisnisnya di pasaran!

cta benzoyl peroxide

Apa itu Stick Mask?

Jika kamu pernah menggunakan clay mask, kamu mungkin tidak akan asing dengan stick mask. Sebab keduanya dibuat dari bahan yang sama.

Yup, stick mask pada dasarnya merupakan clay mask yang dikreasikan dalam bentuk stik atau batangan untuk menambah nilai fungsionalnya. Sehingga stick mask lebih mudah diaplikasikan ke kulit.

Dengan bentuknya, stik mask memungkinkan kamu untuk menggunakan masker tanpa harus menggunakan kuas dan wadah. Jadi masker ini lebih praktis dan mudah dibawa kemanapun.

Poin tersebut tentunya jadi daya tarik tersendiri, khususnya untuk wanita dengan mobilitas tinggi namun tetap ingin melakukan perawatan wajah secara rutin. 

Tren Mask Stick di Kalangan Beauty Enthusiast

Stick mask rupanya mulai banyak digemari oleh banyak beauty enthusiast. Dari data yang kami temukan, pencarian terkait kata kunci ‘stick mask’ mencapai 590 kali per 23 November 2023. Data tersebut menunjukkan kenaikan antusiasme masyarakat yang ingin tahu seputar stick mask cukup bersar setiap bulannya.

Tak heran bila banyak brand kosmetik lokal maupun internasional yang mulai memproduksi masker stik untuk memenuhi kebutuhan pasar. Selain karena kemudahan aplikasinya di wajah, masker stik ini juga dinilai lebih higienis. Karena tidak perlu menggunakan tangan dan tidak mudah terkontaminasi oleh udara.

Jenis Stick Mask Berdasarkan Fungsinya

Stick mask memiliki beberapa perbedaan jika dilihat dari fungsinya. Ada yang berguna untuk membersihkan, menenangkan, dan mengeksfoliasi kulit. Berikut ulasannya.

stick mask cara membuat (2)

Clarifying Stick Mask

Jenis masker stik yang satu ini berfungsi untuk mengangkat sebum dan membersihkan pori-pori kulit tanpa membuatnya terasa kering. Clarifying stick mask cocok untuk merawat jenis kulit berminyak dan berjerawat.

Calming and Shooting Stick Mask

Sesuai namanya, calming and soothing stick mask dibuat khusus untuk memberi kelembaban sekaligus menenangkan kulit. Biasanya masker stik jenis ini lebih cocok untuk orang yang bermasalah dengan kulit kering dan sensitif. Karena dibuat dari bahan seperti ceramide.

Exfoliating Stick Mask

Jika kamu memiliki masalah komedo dan kulit mudah berjerawat, sebaiknya pilih masker stick dengan fungsi eksfoliasi. Masker jenis ini biasanya terbuat dari clay dan berguna untuk mengangkat sel kulit mati sekaligus komedo pada pori-pori.

Bahan Utama yang Ada dalam Stick Mask

Selain clay seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ada bahan-bahan lain yang bisa dimasukkan sebagai komposisi utama dalam membuat stick mask. Apa sajakah itu?

Clay

Clay merupakan nama lain dari tanah liat. Jenis bahan ini sudah lama digunakan sebagai masker wajah sejak berabad-abad lalu. Clay mengandung beragam kandungan mineral alami seperti magnesium, besi, kalsium, dan silika.

Clay menjadi bahan yang paling banyak digunakan sebagai stick mask. Sebab bahan ini mudah dibentuk dan diratakan saat diaplikasikan ke kulit.

Calming and Soothing Agent

Selain clay, kamu bisa mempertimbangkan bahan lain yang bisa memberi hidrasi ke kulit wajah. Contohnya: 

Centella Asiatica

Masker dengan kandungan centella asiatica berperan sebagai anti bakteri dan anti inflamasi yang mampu mencegah serta meredakan peradangan akibat jerawat. Selain itu, kandungan ini juga membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam.

Ceramide

Kandungan ceramide dalam dalam masker wajah ini juga dapat membantu menyelesaikan masalah kulit kering. Sebab asam lemak dalam ceramide bertugas untuk mempertahankan lapisan kulit terluar agar kadar air alami kulit tetap terjaga.

Mugwort

Mugwort atau populer dengan nama daun baru cina, adalah salah satu jenis tumbuhan herbal dalam pengobatan ala Tiongkok. Tanaman ini memiliki kandungan vitamin C dan E yang bermanfaat untuk mencerahkan sekaligus mencegah tanda penuaan dini pada kulit.

Anti Acne and Deep Pore Agent

Masker stik juga dapat mengandung bahan-bahan anti acne dan pembersih pori-pori kulit. Di antaranya:

Salicylic Acid

Penggunaan salicylic acid dalam masker wajah berguna sebagai eksfoliator. Dengan begitu, sel-sel kulit mati lebih mudah terangkat dan merangsang pertumbuhan sel kulit baru.

Charcoal 

Fungsi charcoal dalam masker wajah tak hanya untuk mengangkat kelebihan minyak saja. Melainkan juga meredakan kulit yang sedang gatal akibat iritasi dan meredakan jerawat yang sedang meradang.

Humectant

Kandungan humectant seperti glycerin dapat membantu mempertahankan hidrasi alami pada kulit. Sehingga kulit lebih lembab dan sehat. FYI aja nih, kulit yang kering bisa mempercepat penuaan dini seperti garis halus dan keriput, loh.

Brightening Agent

Contoh bahan yang bisa digunakan sebagai brightening agent adalah vitamin C dan niacinamide. Keduanya dapat dikombinasikan dalam satu formula untuk mendapatkan hasil kulit cerah yang maksimal.

Mau coba buat masker wajah dengan racikanmu sendiri? Langsung ajukan pembuatan sampel gratis dengan isi form di bawah!

Cara Membuat Stick Mask dengan Jasa Maklon

Melirik stick mask sebagai jalan bisnis bukanlah suatu hal yang salah. Mengingat semakin banyaknya permintaan pasar akan produk skincare yang praktis dan mudah konsumen gunakan.

Untuk menghasilkan stick mask berkualitas, kamu bisa memanfaatkan jasa maklon skincare di Mash Moshem Indonesia. Di sini kamu bebas membuat berbagai jenis marker wajah, termasuk yang berbentuk stik, dengan formulasi serta konsepmu sendiri.

Mash Moshem Indonesia merupakan jasa maklon kosmetik dan skincare yang telah berpengalaman selama 12 tahun lebih di Indonesia. 

Selama rentang waktu tersebut, kami terus berkomitmen mendukung setiap beauty preneurs untuk menciptakan produk-produk perawatan diri yang berkualitas dengan harga terjangkau.

4 Tahapan Maklon di Mash Moshem Indonesia

Untuk membuat stick mask di Mash Moshem Indonesia, kamu hanya memerlukan empat langkah berikut ini.

alur maklon kosmetik

Diskusikan konsep stick mask sesuai kemauanmu

Tahap awal yang harus dilakukan sebelum membuat stick mask adalah merancang konsep produknya terlebih dahulu. Konsep ini meliputi formula dan gramasi produk, MOQ produk, serta brand produk.

Pada tahap ini, kamu dapat berdiskusi secara aktif dengan tim ahli kami. Bahkan, saat kamu belum memiliki konsep produknya sama sekali. Tim kami siap untuk membantu memberikan insights baru seputar tren kecantikan yang sedang hype.

Pembuatan sampel stick mask

Setelah konsep sudah disepakati, tim research dan development kami akan membuatkan sampel stik mask yang memakan waktu sekitar 2-4 minggu.

Pada tahapan ini, kamu berhak melakukan diskusi dan revisi bersama tim kami. Tujuannya untuk mengevaluasi hal-hal apa saja yang belum sesuai. Misalnya dari segi tekstur stik mask ataupun aromanya.

Pengurusan legalitas dan desain packaging

Langkah berikutnya adalah mengurus legalitas. Baik itu izin edar BPOM, label halal, maupun label vegan untuk stick mask-mu.

Tahapan ini sepenuhnya akan tim legal kami bantu uruskan. Sehingga kamu bisa duduk manis sambil merancang desain packaging bersama tim kreatif kami. Tentunya, di sini kamu bebas menyumbang ide-ide menarik agar kemasan masker stik makin ciamik.

Produksi massal

Jika legalitas sudah ada di tangan, proses selanjutnya adalah produksi massal. Proses ini kurang lebih menghabiskan waktu 1 bulan lamanya. Selama menunggu produk jadi, kamu bsia merancang strategi pemasaran produkmu.

Jangan khawatir soal kualitas produknya. Proses produksi ini akan kami lakukan di pabrik kosmetik Mash Moshem Indonesia, yang memiliki mesin canggih dan telah memenuhi standar Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB).

Plus, ada tim Quality Control kami yang berpengalaman dan memastikan produk kosmetik tersebut telah memenuhi standar yang ada. Sistem SOP yang ketat juga akan kami terapkan, sehingga produkmu dapat berkualitas tinggi dan mampu bersaing di pasaran.

Keuntungan Maklon Stick Mask di Mash Moshem Indonesia

layanan after sales di mash moshem indonesia

PT. Mash Moshem Indonesia menawarkan keuntungan yang dapat kamu nikmati jika memilih kami sebagai partner bisnismu. Apa sajakah itu?

Pertama, Minimum Order Quantity (MOQ) yang rendah. Kamu bisa membuat masker stik dengan minimal pembuatan 1000 pcs saja, loh. Jumlah tersebut memudahkan kamu untuk menyimpan stok produk dan melakukan pemasaran di awal-awal promosi.

Kedua, privasi bisnis terjamin. Maksudnya, kami tidak akan menggunakan nama brand-mu sebagai media promosi perusahaan kami. Sebagai bentuk komitmen kami dalam menjaga privasi bisnis klien sejak awal beroperasi.

Ketiga, layanan aftersales yang lengkap. Meskipun kamu adalah pemula di bidang bisnis, kamu tetap bisa kok, bersaing dengan kompetitor lainnya. 

Sebab Mash Moshem Indonesia memberikan pelayanan lengkap mulai dari bahan baku berkualitas, tim ahli yang responsif, hingga pembuatan media promosi untuk brand barumu.

Nah, Beauty Preneurs, ternyata cara membuat masker stik dengan brand sendiri itu nggak susah-susah banget, kan?

Yuk, ambil langkah pertamamu jadi pebisnis kosmetik bersama Mash Moshem Indonesia hanya dengan klik tombol di bawah ini!

cta stick mask

About Author

Mash Moshem Indonesia

PT. Mash Moshem Indonesia merupakan perusahaan jasa pembuatan kosmetik private label yang telah beroperasi sejak tahun 2011

Related posts

maklon hotel toiletries

5 Keuntungan Maklon Hotel Toiletries untuk Industri Perhotelan

Dalam industri perhotelan yang dinamis, menyediakan hotel toiletries berkualitas merupakan kunci untuk memberikan pengalaman menginap yang tak terlupakan. Mash Moshem Indonesia, sebagai salah satu penyedia layanan maklon hotel toiletries, hadir untuk menjawab kebutuhan ini. Maklon hotel toiletries adalah praktik...

Continue Reading