Review Sephora Collection: Ce Soir On Sort, Let’s Have Fun

review sephora

Siapa, sih, yang enggak ingin punya kulit tubuh halus dan lembut? Apalagi kalau tinggal di Negara beriklim tropis dengan intensitifitas panas matahari yang tinggi. Kulit kita jadi gampang kering, terlihat kusam dan bahkan bisa saja terkena iritasi.

Karena itu, sangat penting untuk selalu menjaga kesehatan dan kelembaban kulit tubuh kita. Selain menambah nilai pada penampilan, juga untuk menjaga kesehatan diri sendiri. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan memakai produk yang dapat mengembalikan kelembapan kulit.

Well, beberapa waktu lalu saya mencoba produk dari seri Shepora Melting Shower Jelly: Ce Soir On Sort, Let’s Have Fun. Merk asal Perancis ini dikenal selalu mengeluarkan produk dengan kualitas unggulan. Mulai dari make up, skin care, hingga bath stuff Sephora selalu disambut dan dinilai baik oleh penggunanya.

Hal ini pulalah yang membuat saya ingin mencoba produk yang satu ini, terlebih kulit tubuh saya gampang kering dan kusam. Penasaran dengan hasilnya? Baca terus review Sephora: Ce Soir On Sort, Let’s Have Fun di bawah ini, ya!

Review Sephora: Ce Soir On Sort, Let’s Have Fun

sephora shower jelly

Sephora, ritel kosmetik dari Perancis ini, menjadi surga untuk pecinta kosmetik. Layaknya department store pada umumnya, Sephora juga menjual ratusan produk dari berbagai merk ternama di dunia, juga berbagai jenis produk perawatan diri dan kecantikan.

Tak hanya merk lain, Sephora juga membuat brand kosmetik mereka sendiri dengan nama Sephora Collection. Produk-produk dari Sephora Collection memiliki kualitas yang bagus dan bisa dibandingkan dengan merek kosmetik atau perawatan diri lainnya.

Hal pertama dari produk ini yang menarik hati saya adalah kemasannya yang lucu dan sangat berbeda dengan produk sabun mandi pada umumnya. Dikemas dalam botol serupa kapsul, yang tak hanya menggemaskan tapi juga sangat efisien.

Untuk membuka, kamu hanya perlu memutar bagian bewarna putih, lalu gel mandi akan langsung keluar dari ujung bagian yang sama. Tidak perlu khawatir akan tumpah, kemasannya dibuat sangat baik dan aman untuk disimpan.

Tak sampai di sana, saya makin dibuat terpesona saat pertama kali mencoba shower gel ini. Bayangin, sepulang kerja dan terjebak macet di jalanan, saya merasa sangat capek dan kotor. Ingin sekali segera sampai di rumah dan mandi yang bersih agar bisa beristirahat dengan nyaman.

Sesuai dengan klaim merk ini, putting you in a great mood, saat mandi aku benar-benar merasa fresh. Gel dan busanya yang lembut, serta aroma parfumnya yang wangi tidak mengganggu dan terkesan sangat mewah. Setelah mandi pun saya makin senang karena enggak hanya badan bersih, saya juga seketika merasa kulit tubuh saya jadi makin halus.

Walaupun produk ini dibuat untuk mengembalikan kelembaban kulit, tapi kesegarannya bisa bertahan dalam waktu yang cukup lama. Kalau aktivitasmu tidak terlalu berat dan menimbulkan banyak keringat, rasa segar dan parfum dari shower gel ini bisa bertahan kurang lebih hingga 5 jam sehari.

Untukku yang bekerja di tempat ber-AC, hingga jam makan siang harumnya (meski samar) masih tersisa di kulitku. Tapi ingat, ya, baunya itu samar dan hanya di kulit kita. Jadi kalau kamu berekspektasi harum sekuat parfum, ya, enggak mungkin juga. So, kalau kamu ingin harum seharian tetep harus pakai parfum, dong.

Secara keseluruhan, produk ini sangat recommended untuk dicoba. Apalagi untuk orang dengan masalah kulit kering dan kusam. Produk ini wanginya enak dan memberikan hasil yang sangat mengesankan pada kulit saya sejak awal menggunakannya. Jika disejajarkan dengan harganya, bisa dibilang sangat worth it, artinya tidak sia-sia dan sebanding sama hasilnya.

Varian Ce Soir On Sort  / Shower Melting Jelly Sephora

Saat ini ada lima varian Ce Soir On Sort yang tersedia, masing-masing memiliki keharuman yang berbeda dan sangat otentik. Sephora juga menyatakan bahwa shower gel ini dapat bekerja dengan baik untuk semua jenis kulit. Jadi, kamu hanya perlu memilih sesuai dengan seleramu tanpa takut akan adanya efek samping atau iritasi pada kulit.

  1. PILLOW BATTLE MUSK
    Beraroma manis dan menyenangkan. Aroma yang segar dan nyaman seperti seprai bersih.
  2. LET’S HAVE FUN POWDERY & FLORAL
    Aroma menyenangkan dan mempesona seperti dari ritual kecantikanmu sehari-hari.
  3. MORNING ZEST CITRUS
    Segudang dosis besar aroma jeruk dan menaikkan moodmu.
  4. BEACH VIBES MONOI
    Aroma pasir hangat dan minyak monoi, seperti aroma pada musim panas yang tidak dapat dilupakan.
  5. ROLLING IN THE GRASS FRESH-CUT GRASS
    Menguarkan aroma segar seperti dedaunan dan tanaman-tanaman hijau, bunga-bunga serta bau rumput yang baru dipotong.

Ce Soir On Sort: Let’s Have Fun Ingredients

review sephora the ingredients

Tidak heran jika produk ini memiliki kualitas yang baik. Dari sekitan banyak bahan yang diformulasikan itu, ada tiga yang paling menarik perhatian saya.

  1. Glycerin
    Membantu melembapkan, menenangkan, serta menjaga kekenyalan kulit dengan memberinya nutrisi dan menjaga keseimbangan air yang ada.
  2. Hydrolyze Pearl
    Sebagai antioksidan dan memberikan kelembutan pada kulit.
  3. Maris Sal (Sea Salt)
    Mengandung mineral magnesium, kalium, natrium serta kalsium yang tinggi sehingga mampu untuk menjaga kesehatan kulit.

Cara Penggunaan dan Tips Biar Glowing Maksimal

how to use sephora

Selayaknya sabun mandi pada umumnya, pengaplikasian Ce Soir On Sort juga sesederhana itu. Namun untuk hasil yang lebih maksimal pada kulitmu, saya akan berbagi tips dan langkah-langkah penggunaan shower gel ini. Sayang, kan, kalau beli dengan harga yang lumayan mahal tapi hasilnya enggak maksimal. So let’s check it out!

  1. Lakukan eksfoliasi tiap hendak mandi, dengan begini sel-sel kulit mati akan terangkat dan kulitmu mampu menyerap nutrisi dari produk apapun dengan baik.
  2. Sesuaikan suhu air dengan tepat. Misalnya kalau kamu ingin mandi dengan air hangat, usahakan suhu air tidak terlalu tinggi. Bukannya sehat, kulit bisa makin kering dan pecah-pecah.
  3. Gunakan sponge mandi yang lembut. Sponge yang kasar akan lebih berisiko meninggalkan iritasi pada kulit kita.
  4. Sebelum memakai Ce Soir On Sort: Let’s Have Fun, basahi dulu seluruh tubuh. Setelah itu tuangkan shower gel pada sponge mandi dan gosokkan ke seluruh badan dengan lembut.
  5. Setelah merata, bilas tubuh dengan handuk yang lembut.
  6. Untuk menjaga kelembaban kulit, kamu bisa menggunakan sunscreen dan body lotion.

Supaya makin maksimal, gunakan Ce Soir On Short: Let’s Have Fun rutin setiap kamu mandi. Jangan lupa coba juga tips dan langkah-langkah yang kusarankan di atas.

Kelebihan Produk Sephora Collection: Ce Soir On Sort, Let’s Have Fun

Setelah membaca review Sephora Collection di atas, secara keseluruhan berikut beberapa kelebihan produk ini.

kelebihan sephora
  • Mengembalikan kelembaban kulit
  • Buat kulit jadi makin halus
  • Aroma parfumnya yang enak dan terkesan mewah
  • Penggunaan sangat mudah
  • Memiliki antioksidan yang efektif menjaga kulit

Ingin Buat Shower Jelly yang Wanginya Kamu Banget dan Bisa Diproduksi Massal

Sudah waktunya bagi kita untuk keluar dari zona nyaman dan memunculkan dobrakan yang baru. Kamu bisa coba membangun bisnis sendiri, misalnya membuat brand make up, skincare dan perawatan tubuh milikmu. Kamu bingung bagaimana memulainya?

Hal tersebut bisa dilakukan dengan mengadopsi ide-ide produk yang kamu gemari. Misalnya, setelah membaca review Sephora Collection di atas, kamu tahu bahwa produk ini hadir untuk memberikan solusi untuk setiap masalah kecantikan yang dialami konsumennya.

Nah, Konsep yang sama bisa digunakan untuk menciptakan produk kecantikanmu sendiri dan yang tidak kalah hebat kualitasnya. Jangan khawatir kalau kamu tidak memiliki keahlian atau pengalaman apapun tentang produk kosmetik. Kamu bisa membangun bisnis kecantikan impianmu dengan bantuan jasa maklon kosmetik.

Kamu bisa mulai mencari jasa maklon kosmetik terbaik agar kualitas kosmetik yang dihasilkan juga terjamin. Setelah itu kamu bisa mendiskusikan ide-ide bisnismu dengan penyedia jasa yang kamu pilih. Mulai dari aspek keamanan produk, kualitas, hingga bagaimana penyebarannya di pasaran.

PT Mash Moshem Indonesia adalah salah satu perusahaan jasa maklon kosmetik Tanah Air yang memiliki keistimewaan dalam menciptakan formula kosmetik yang orisinal. Artinya satu formula kosmetik hanya untuk satu klien, dengan demikian produk kosmetikmu nantinya akan memiliki ciri khas tersendiri dan tidak ada duanya.

Gimana, apakah kamu sudah tertarik untuk mencoba? Jangan ragu untuk menghubungi kami, ya!

About Author

Renny Ambar Sari

An author, content writer and editor.

Leave a Comment