15+ Rekomendasi Website Design Grafis Gratis, Wajib Tahu!

rekomendasi website design grafis gratis

Hadirnya beberapa platfrom media sosial, membuat kegiatan promosi jadi lebih mudah. Namun, di sisi lain juga menuntut daya kreativitas yang tinggi. Untungnya, ada banyak situs Website desain grafis grastis yang dapat dengan mudah kamu akses demi membuat konten promosi yang memukau.

Membuat konten yang menarik secara visual sebagai bagian dari promosi bukan hal yang mudah. Untuk memenuhi kebutuhan konten tersebut, tentunya kamu harus menguasai keahlian design grafis. Di mana keahlian ini menjadi sangat krusial untuk memenuhi kebutuhan promosi produk yang akan kamu tawarkan.

Design grafis menjadi salah satu kebutuhan yang tidak lepas dari strategi digital marketing, jadi  untuk membuat konten yang bagus tentunya kamu harus memiliki style design yang tidak familiar dipasaran.

Dengan hal ini, tidak sedikit pelaku bisnis menjadi memerlukan jasa design grafis untuk menunjang promosi bisnis mereka. Untuk kamu yang belum bisa menggaet jasa design grafis untuk keperluan promosi kamu karena keterbasan anggaran, jangan khawatir.

Saat ini sudah banyak sekali beberapa platfrom yang menyediakan website design grafis gratis, dimana dapat kamu gunakan kapan pun.

Website design grafis yang disediakan pun akan sangat mudah kamu gunakan, apalagi bagi kamu yang sama sekali tidak mengerti ilmu mendesign.

Berikut ini adalah beberapa platfrom website yang bisa membantu kamu untuk membuat design grafis yang beragam, dengan bermacam-macam template serta ide-ide design secara gratis yang dapat kamu gunakan untuk membuat konten promosi yang menarik seperti;

15+ Rekomendasi Website Design Grafis Gratis yang Bisa Kamu Coba

Sebagai pengusaha baru, tentu biaya adalah hal yang sangat mempengaruhi pertimbanganmu dalam menjalankan rencana bisnis. Begitupun ketika akan merekrut tim desainer agar dapat menciptakan konten promosi yang menarik secara visual.

Tapi jangan galau dulu, karena sekarang ada banyak website design grafis gratis yang dapat kamu operasikan dengan mudah.

Enggak percaya? Simak daftar 15 rekomendasi website desain grafis gratis berikut ini, ini!

Freepik

Mungkin salah satu dari kamu disini sudah ngga asing lagi sama platfrom website design satu ini, freepik. Platfrom ini menyediakan bermacam-macam gambar yang kamu butuhkan untuk keperluan visual desgin kamu, tentunya dengan beragam format, mulai dari gambar vektor, ikon ilustrasi dan juga foto.

Selain itu, kamu juga bisa dengan bebeas mengunduh gambar yang kamu butuhkan dengan beragam format file seperti Adobe Illustrator, Scalable Vector Graphics dan juga Encapsulated PostScript secara gratis!

Selain itu, freepik juga menyediakan beberapa gambar premium dimana kamu harus membelinya dahulu agar bisa menggunakannya.

Akan tetapi, gambar-gambar yang disediakan oleh freepik sudah dijamin kualitasnya kok! Dan juga gak kalah bagus dengan gambar-gambar di platfrom lainnya.

Canva

Kemudian yang kedua ini kamu juga pasti sudah tidak asing, ya Canva! Dengan hadirnya platfrom website Canva, kamu dapat membuat design grafis yang ngga kalah menarik lho!

Selain itu Canva juga menyediakan platfrom design melalui aplikasi, jadi kamu dapat mengunduhnya melalui gadget kamu masing-masing.

Canva menyediakan cukup banyak sekali template design yang bisa kamu gunakan, tentunya da yang gratis dan aja juga yang berbayar.

Selain itu, Canva juga menyediakan beragam sumber ilustrasi, foto dan juga ikon yang dapat kamu gunakan untuk memenuhi kebutuhan design kamu.

Platfrom design Canva ini sangat cocok bagi kamu yang tidak memiliki cukup banyak waktu untuk memikirkan ide, konsep dan template designnya. Dengan Canva kamu bisa memakai bermacam-macam templat yang disediakan dan hanya tinggal melakukan proses editing.

DrawKit

Platfrom DrawKit merupakan platfrom website desgin yang berasal dari Australia. Platfrom design ini merupakan platfrom design yang biasa digunakan oleh ilustrator dan desginer dari negara tersebut.

Cukup banyak sekali ikon-ikon desgin yang dapat kamu gunakan dengan bebas di platfrom DrawKit ini, bahkan di halaman depan DrawKit kamu sudah diperingatkan bahwa bisa mengunduh design dan gambarnya gratis, tanpa perlu membayar!

Platfrom website DrawKit ini juga sudah menjalin kerja sama dengan beberapa perusahaan besar seperti Amazon, Google, serta perusahaan lainnya.

unDraw

unDraw merupakan salah satu platfrom website design yang sangat cocok bagi kamu untuk mencari bahan design guna keperluan projek, mobile app, design web, sampai landing page.

Website ini sifatnya publik, dimana memiliki salah satu fitur yang cukup jarang dimiliki oleh platfrom website design lainnya.

Dengan website unDraw ini kamu bisa mengubah warna dari setiap design yang kamu pilih, jadi kamu langsung dapat menyesuaikan warna sesuai keinginan kamu.

Freebie Supply

Platfrom website design Freebie Supply sangat cocok untuk kamu yang ingin membuat design mockup, atau design untuk website bisnis kamu!

Dengan menggunakan platfrom ini, kamu bisa menggunakan berbagai macam jenis mockup dengan beragam ribuan template. Mulai dari template wordpress, power point, keynote dan juga masih banyak lagi.

Selain iu platfrom ini juga menyediakan ilustrasi, ikon sampai design untuk mobile. Lengkap banget, deh!

Design Contest

Platfrom DesigngContest merupakan website design yang berasal dari Australia. Platfrom ini menyediakan template-template design dengan kualitas yang tinggi dengan bermacam kategori.

Seperti design web, design kaos, design icon, design logo, design kartu nama dan lainnya sebagainya sesuai dengan kebutuhan kamu.

99design

Platfrom 99designs merupakan website design yang berasa dari Australia. Website design ini semacam website design marketplace yang mempertemukan penjual dan pembeli untuk melakukan interaksi.

Dengan platfrom ini, pembeli akan dapat menawarkan satu projek pekerjaan design yang akan ditawarkan kepada beberapa designer untuk menyelesaikannya dalam waktu yang sudah ditentukan.

Kamu dapat memesan desgin sesuai dengan permintaan kamu untuk membuat produk seperti website, logo atau T-shirt.

Kamu tinggal menunggu hasil design dari para designer, dan tinggal memilih salah satu dari design tersebut. sistemnya hampir sama seperti sistem lelang atau kontes.

Website design ini merupakan website desgin berbayar, namun kamu dapat mendesain model design yang kamu inginkan.

Idesainesia

Idesainesia merupakan personal blog yang menyediakan platfrom sharing seputar dunia design grafis. Platfrom ini menyediakan konten-konten edukasi mengenai dunia design grafis, terutama bagi kamu yang masih awam dengan dunia design.

Di dalamnya terdapat bermacam-macam tutorial pembelajaran design grafis, inspirasi design, freebies sampai artikel tentang design yang dapat kamu akses secara gratis.

Dengan adanya platfrom ini, untuk kamu yang pemula bisa sangat terbantu untuk membuat konten-konten design yang sesuai dengan keinginan kamu, terutama untuk keperluan memasarakan produk.

Design Crowd

Design Crowd merupakan platfrom design yang mempertemukan orang yang membutuhkan design dengan para desainer dari seluruh dunia.

Tidak sedikit perusahaan-perusahaan besar juga banyak mengandalkan platfrom Design Crowd ini, untuk mendapatkan design terbaik sesuai dengan kebutuhan perusahaan mereka.

Cara kerja dari Design Crowd ini menggunakan sistem kontes. Di mana pemesan design bisa memilih design mana yang dia sukai, kemudian melakukan transaksi dengan designer yang membuat design tersebut.

Untuk kam yang memiliki anggaran lebih untuk keperluan design promosi, kamu bisa menggunakan platfrom ini untuk memesan design grafis sesuai dengan keinginan hatimu, mulai dari logo, brosur, design web, poster, t-shirt dan lain sebagainya.

Envato Tuts

Platfrom ini merupakan website design marketplace yang mempertemukan klien/pembeli dengan frelancer design berbakat.

Envato Tuts menyediakan beragam jasa pembuatan design mulai dari design logo, retouching foto sampai design ikon. Semua jasa ini bisa kamu dapatkan dan sesuaikan dengan kebutuhan rencana pemasaranmu.

PSD Freebies

Hampir sama dengan freepik, PSD freebies merupakan salah satu platfrom website design yang menyediakan beragam file PSD untuk keperluan template design.

Selain itu PSD freebies juga menyediakan bermacam-macam tools untuk melengkapi tools photoshop kamu, mulai dari set pola, ikon, kuas sampai set-set lainnya yang tentunya bisa kamu akses dengan gratis.

Desain Digital

Desain digitial merupakan salah satu platfrom tutorial desain yang menyediakan sumber pembelajaran photoshop di Indonesia.

Situs ini banyak membahas perihal trik dan rips perihal bagaimana cara membuat design grafis yang menarik, tentunya lengkap dengan tutorialnya.

Selain itu situs ini juga menyediakan referensi dan ide untuk desain, tentunya referensi ini dibuat oleh desainer terkenal yang dapat membangkitkan inspirasi bagi kamu yang ingin belajar.

Sangat disarankan untuk kamu yang pemula, karena terdapat berbagai macam edukasi desain yang menarik dan mudah dipahami.

Tutorial Desain

Platfrom website tutorialdesain.com merupakan salah satu website design yang memberikan layanan tutorial pembelajaran design.

Tutorial pembelajaran design ini gratis, dan disediakan dalam bentuk text sehinga mudah untuk dipelajari dan dipahami bagi kalian yang ingin belajar design

Teknologi.com

Platfrom website teknologi.com merupakan salah satu website yang menyediakan berita seputar perkembangan teknologi informasi (IT), berita software, berita hardwere, berita ponsel, berita game, pemrograman, gadget, dan lain sebagainya yang masih terkait dengan teknologi.

Website ini menyajikan berbagai macam perihal topik teknologi yang terbaru, secara harian dalam bentuk bahasa Indonesia.

Buat kamu yang masih belajar desain, Website satu ini sangat recommended. Karena di sini kamu akan mendapatkan beragam referensi mengenai perkembangan IT yang bisa kamu gunakan untuk menunjang kegiatan design kamu.

Jadi itulah beberapa berita seputar website design grafis gratis yang bisa kamu gunakan untuk membantu kamu menggarap design promosi di platfrom media sosial. Tak hanya gambar, kamu bahkan bisa menggunakan semua website tersebut untuk membuat video promosi.

Beautypreneurs, menghadirkan konten promosi dengan kualitas visual yang tinggi memiliki dampak yang besar bagi keberhasilan promosi. Karena audience selalu tertarik dengan hal-hal yang menyenangkan bagi mata mereka.

Jika kamu tidak membuat konten promosi yang menarik, maka akan semakin kecil kemungkinan kontenmu menjangkau konsumen yang relevan. Atau bahkan bisa saja sama sekali tidak menghasilkan klik.

Nah, selain informasi mengenai 15 rekomendasi Website design grafis di atas, kamu bisa menemukan berbagai tips digital marketing yang menarik lainnya di laman Berita Terkini.

About Author

Related posts

total quality management adalah

Kenali Sistem Total Quality Management (TQM) dan 8 Elemen Pokoknya

Apakah kamu pernah mendengar istilah total quality management? Konsep awal total quality management awalnya diciptakan untuk sektor manufaktur, tetapi konsep tersebut sudah banyak digunakan untuk berbagai macam industri. Dalam penerapannya, konsep total quality management adalah meningkatkan budaya kerja, sistem,...

Continue Reading

Leave a Comment